Драгон, воинствующий дилетант (i_ddragon) wrote in anticopyright,
Драгон, воинствующий дилетант
i_ddragon
anticopyright

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Мировой жандарм интернета

http://i-ddragon.livejournal.com/111147.html
Сегодня Securitylab прямо пестрит новостями:

Раз:
Нарушители авторских прав со всего мира будут экстрадированы в США
Обладатели web-страниц со всего мира могут попасть под экстрадицию в США и ответить перед американским судом за нарушение авторских прав, даже если их действия никоим образом не связаны с США и легальны на территории их стран.
Имиграционная и таможенная полиция США (ICE) будет направлять запросы на экстрадицию граждан других стран, если эти граждане будут заподозрены в нарушении американских законов об авторских правах в независимости от того, где размещены их сервера и ссылаются ли они на источники из США.
...
Силовые структуры США будут бороться не только с теми web-ресурсами, которые публикуют пиратский контент, а и с теми, кто предоставляет ссылки на незаконные материалы.


Два:
Microsoft передает личные данные своих клиентов правоохранительным органам США
Представители Microsoft заявили, что конфиденциальная информация пользователей облачных сервисов, чьи сервера находятся в Европе, может быть доступна правительству США. Согласно их заявлению, данные могут быть переданы правоохранительным органам без предварительного уведомления пользователей.

Три:
Пользователя TrueCrypt арестовали из-за отказа предоставить ключ шифрования
Мэттью Бамгарднер, 40-летний пользователь TrueCrypt из Флориды, был арестован и помещён под стражу после того, как отказался предоставить суду пароль от раздела на его жестком диске, зашифрованного при помощи TrueCrypt.

Ну и четыре - крупные корпорации тоже под раздачу попадают:
Компания Apple признана виновной в нарушении патентных прав S3
Международная Комиссия Торговли признала корпорацию Apple виновной в нарушении патентных прав компании S3 Graphics. Apple обвиняются в незаконном использовании технологии сжатия текстур S3, которая используется для оптимизации графического оборудования с малым объемом памяти. Чаще всего технология используется на низко производительном оборудовании и мобильных телефонах. Она уменьшает объем графической памяти, необходимой для хранения текстур высокого разрешения.

Вот такая вот "демократия"!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments